今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

银川市青少年代表团赴韩国庆山访问交流

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2017-09-14 15:11:16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    近日,应韩国庆尚北道庆山市邀请,我市组织第九中学、第十八小学等学校20名学生赴韩进行友好访问。市经合外侨局、市教育局相关人员及银川市第九中学教师随团出访。

    对此次青少年交流活动,庆山市政府高度重视,庆山市市长崔永祚、庆山市市议会议长崔德珠、分管国际关系的副市长张浩元举办欢迎会欢迎访问团的到来,庆山市市长崔永祚、庆山市市议会议长崔德珠发表了热情洋溢的欢迎词。
    开展学校交流、青少年面对面交流是银川市青少年代表团访问韩国的重要内容之一。在庆山市巳洞中学,中韩青少年们比肩而坐,分组讨论各自关心的话题,互动交流热烈,巳洞中学学生的文体特长展示赢来阵阵欢呼和掌声。代表团在庆山期间还参观了三圣贤历史文化公园等历史遗迹。学生们纷纷表示这次交流活动非常有意义,不仅感受到了韩国普通人的生活,也体验到了韩国传统文化。
    自2012年3月签署银川市与庆山市青少年交流协议书以来,两市青少年交流日渐频繁,双方各派出2次代表团进行互访,青少年交流对双方青少年之间增进了解、友谊、互信有着深远的意义。体现了中韩双方立足青少年交往、面向未来长远发展的要求和愿景。
 
友情链接

Copyright 2017 银川市经济技术合作和外事侨务局 All Rights Reserved

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:CA304190000604386970000

关注我们: