今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

全市经济工作会议部署今年经济发展任务

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-01-04 09:44:07

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    新年伊始,1月3日,全市经济工作会议召开,总结我市2017年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2018年经济发展任务。会议以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全会精神,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,把市委十四届五次全会精神落到实处,创新发展,推动全市经济发展再上新台阶,为实现“两个率先”目标打下更加坚实的基础。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作讲话。市领导左新军、杨玉经、马凯、周云峰、杨有贤、史春明、李永宁、李虹等参加会议。代市长杨玉经安排部署今年经济工作。

    姜志刚指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领我市经济发展,在学懂弄通做实上下功夫,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践。要始终坚持稳中求进好中求快工作总基调,审时度势、深思熟虑,尊重规律、脚踏实地,把质量和效益放在经济工作突出位置,该稳的要稳住,该进取的要进取,努力实现经济高质量发展。

    姜志刚强调,要毫不动摇推动经济高质量发展。立足银川改革发展实际,站在实现“两个率先”奋斗目标的高度,切实找准结合点、发力点、突破点,推动方式转变、结构优化、动力转换,努力实现经济高质量发展。要以深化供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以改革开放为突破,以民生改善为根本,加快推进乡村振兴和银川都市圈建设。要举全市之力聚焦园区发展,切实发挥其经济主战场作用,打造一批全区示范性园区。

    姜志刚要求,要坚决打好打赢“三大攻坚战”。要高度重视,积极稳妥防范化解重大风险;聚焦精准,坚决打赢脱贫攻坚战;铁腕治污,坚定不移打好污染防治攻坚战。要全面加强党对经济工作的领导,全市各级党组织要牢牢把握做好经济工作的主动权,切实履行好领导经济工作的职能,全面提高抓经济工作的制度化、法治化、专业化水平,积极开创高质量发展新局面。

    杨玉经总结了全市2017年经济工作,对今年工作作了安排部署。他要求,要按照中央、自治区安排部署,高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。同时,要突出问题和目标导向,坚持质量第一、效益优先,抓重点、补短板、强弱项,具体要“做好八个方面”工作:深入推进创新驱动,深化改革扩大开放,加快产业转型升级、推进园区转型发展,扎实开展项目建设,引领银川都市圈建设,实施乡村振兴战略,持续增强人民群众获得感,推动全市经济高质量发展。

    会上,市发改委、工信局、经合局和灵武市、西夏区、银川经济技术开发区分别作了发言。

友情链接

Copyright 2017 银川市经济技术合作和外事侨务局 All Rights Reserved

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:CA304190000604386970000

关注我们: