今天是

当前位置: 网站首页 > 工作动态

集聚民营企业投入银川大发展浪潮

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-01-17 10:05:20

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  新时代,新气象,新作为。新年伊始,1月15日,市委、市政府召开在银(宁)商会工作座谈会,围绕市委十四届五次全会和市两会确定的工作目标,听取优化营商环境、发挥商会优势、推动全市经济社会发展的意见建议。大家同抒创业情怀、共商发展大计。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区工商联主席何晓勇,银川市市长杨玉经,银川市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯等出席座谈会。市委常委、副市长杨有贤主持座谈会。
  座谈会上,观看了银川市“两园三区”和阅海湾中央商务区宣传片。随后,宁夏江苏商会、宁夏山东商会、宁夏广东企业商会、宁夏浙江商会、宁夏福建总商会会长等商会负责人分别作了发言。银川市人民政府与自治区工商联签署合作协议;银川丝路经济园与广东宁夏商会、宁夏山东商会、宁夏内蒙古商会、宁夏广东企业商会、宁夏陕西商会、宁夏浙江商会、宁夏山西商会签署战略合作框架协议;山屿海集团等两家企业签署战略合作协议。
  姜志刚在讲话中指出,要充分认识民营经济的重要地位和重大作用,高度重视民营经济发展。各级党委、政府要进一步营造良好的营商环境,抢抓“一带一路”倡议的历史机遇,做好平台,进一步优化服务环境,发挥银川丝路经济园等载体作用,促进要素资源在银川聚集,走向中东中亚。银川在做好硬环境的同时,同步打造良好软环境,进一步完善城市功能、提高城市品位、提升城市文明水平。目前银川与北京等地签署合作框架协议,开启了“首都带首府”新型教育合作模式和医疗卫生精准合作模式,双方将建立7个“1+X”合作共同体,共享优质资源,推动银川教育医疗等事业升级发展,为打造西部最佳、全国优秀的营商环境奠定良好基础。
  姜志刚希望广大企业家站得更高、看得更远,进一步增强信心,加强宣传推介,让更多企业来银川投资置业,集聚民营企业投入到银川大发展的浪潮。市委、市政府将持续提供优质服务,创造良好环境,与企业携手并进,共赢发展,以务实的作风打造银川速度、银川效率,为在全区实现“两个率先”奋斗目标作出新的更大的贡献。
  杨玉经在致辞中说,近年来,各驻宁商会在帮助、支持、服务会员企业发展壮大的同时,为推动银川市经济建设作出了突出贡献、提供了有力支撑。当前,银川正处在转型发展的关键时期,我市将立足构建“亲”“清”新型政商关系,认真贯彻中央、自治区鼓励民营经济发展的各项方针政策,坚定支持各类商会依法开展工作,着力营造公平有序、规范健康的营商环境。希望各级商会充分发挥桥梁纽带作用,在融入银川、服务银川、建设银川的实践中再展新身手,再创新业绩。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6888021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: