今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

深入思考银川市在全区改革发展中的引领作用

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-01-29 09:26:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月27日下午,自治区党委书记、十一届人大常委会主任石泰峰参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,有更高的站位、更宽的视野、更大的作为,既要在各项工作中走在前、作表率,也要服务大局、服务全区,深入思考银川在全区改革发展中如何发挥引领作用。
  在审议中,杨玉经、李鸿儒、崔昆、雍辉、李健等代表作了发言,一致认为政府工作报告总结工作实事求是,分析问题客观到位,目标任务切实可行,工作部署具体务实,是一个顺应群众愿望、凝聚各方智慧、符合区情实际的好报告。大家围绕推动银川高质量发展、建设“绿色高端和谐宜居”城市、增进民生福祉、加强生态环境治理,以及如何在全区改革发展中更好发挥引领作用,展现首府责任、首府标准、首府担当,畅所欲言、建言献策,提出了一些有针对性的意见建议。会场气氛热烈,代表热情高涨。
  石泰峰认真听取每一位代表的发言,并不时插话,共同探讨交流银川市长远发展、银川市在全区发展中的作用等问题。随后,石泰峰作了发言,高度评价了政府工作报告,充分肯定了近年来银川市改革发展取得的成绩。他说,这几年银川市和全区一样,经济保持平稳健康增长,发展质量、效益和活力明显增强,民生水平不断提升,社会大局和谐稳定,全面建成小康社会迈出新的步伐。银川市作为宁夏的首府,在全区经济社会发展中举足轻重,面对新时代的新任务新要求,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,结合贯彻党的十九大精神,结合落实自治区第十二次党代会部署要求,深入思考如何在全面建成小康社会中走在前作表率、如何在全区改革发展中发挥引领作用。
  石泰峰指出,要深入思考如何立足产业转型升级推进创新驱动战略、在全区高质量发展中发挥引领作用的问题。进一步增强忧患意识、担当意识,放眼全国、跳出宁夏,深入研究如何推动质量变革、效率变革、动力变革的问题,深入研究如何深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的问题,深入研究如何引领全区创新发展、转型发展的问题,当好创新驱动的排头兵、转型发展的先行者、改革开放的引领者。要深入思考如何通过城市转型和特色发展、在银川都市圈建设中发挥引领作用的问题。树立“一盘棋”思想,有大视野、大格局、大手笔,深入研究解决城市建设管理粗放、承载力较低、运营成本较高等问题,坚决破除画地为牢、单打独斗的思维定式,带头打破行政壁垒和市场分割,坚持产城融合,突出特色,提升品位,汇聚人气,延续历史文脉,加快推进城市规划建设管理全方位转型,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变,实施好乡村振兴战略,发挥好龙头作用,辐射带动周边市县和农村转型发展,实现从“一群城市”向“一个城市群”转变。要深入思考如何提高服务水平拓宽城乡居民增收渠道、在实施脱贫富民战略中发挥引领作用的问题。深入研究解决居民收入和生活质量与经济发展水平还不相称的问题,探索创业就业、提升基本公共服务、助力全区脱贫攻坚的好办法、好路径,大力推进大众创业、万众创新,让一切有梦想、有意愿、有能力的创业就业者有舞台、有机会,推动基本公共服务从碎片化向整体性转变、从粗放式向精细化转变,抓好贫困群众和移民安置区脱贫致富任务,解决好城市生活困难群体和低收入群体生产生活问题,加快补齐民生短板,增加优质服务供给,让群众有更多的获得感幸福感。要深入思考如何强化生态环境保护和治理力度、在全区生态文明建设中发挥引领作用的问题。坚持标本兼治,下大决心打好污染防治攻坚战,集中力量综合整治中央环保督察组反馈问题、群众反映强烈的环境污染问题,加大督察执法力度,倒逼企业加快转型发展、落实环保措施,坚决遏制污染增量、大幅消减污染存量,还银川人民一片纯净的蓝天、一汪碧绿的清水,为全区生态环境保护和治理作贡献。 

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6888021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: