今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

共享集团3D打印入选工信部重大技术装备指导目录

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-02-06 09:44:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月5日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,为贯彻落实《中国制造2025》做强中国装备的总体要求,不断提高重大技术装备创新水平,加快推进首台(套)推广应用。近日,工信部发布了《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》名单,银川经开区辖区企业——共享集团的铸造用工业级砂型3D打印机成功入选。
  首台(套)重大技术装备是指经过创新,其品种、规格或技术参数等有重大突破,具有知识产权但尚未取得市场业绩的首台(套)或首批次的装备、系统和核心部件。
  据悉,自2012年开始,共享集团以“技术创新型企业”和“数字化企业”为转型升级目标,组建50人专业团队,投入3亿元资金,聚焦铸造3D打印的产业化应用研究,攻克了材料、工艺、软件、设备及集成等技术难题,实现了铸造3D打印产业化应用的国内首创,关键技术指标达到国际先进水平,成为铸造3D打印产业化应用的“领跑者”。铸造3D打印与传统铸造相比,不仅简化了工序流程、降低了人工成本、缩短了生产周期,符合未来制造业节能、环保、绿色、智能、高效的技术潮流,而且为定制化产品设计提供了更加自由、完美的解决方案,让设计变得更加自由、个性化需求变得更加简单。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6888021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: