今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

银川丝路经济园7家企业完成注册

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-05-30 17:19:13

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    5月29日,记者从银川丝路经济园建设服务办公室获悉,随着《银川丝路经济园入驻企业享受优惠政策的意见》制定出台,前来考察洽谈者不断。凭借优惠的政策支持以及优越的政务服务环境,银川丝路经济园已有7家企业完成了注册手续。此外,有对接意向的企业58家,有8家企业正在制定建设项目规划,2个计划投资项目已经完成备案。

    记者了解到,同医心联互联网医院有限公司,泽朗科技生物医疗有限公司,宁夏弘桥智谷科技发展有限公司等7家完成了企业注册手续。这些企业以经营智慧城市、大数据、新能源、科技服务为主,紧跟园区非公总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业四大核心产业定位。前期因园区还处于基础建设阶段,新注册企业还无法注册办公,银川丝路经济园与银川市行政审批服务局搭建了绿色服务通道,在手续齐全的情况下出具注册进驻证明,帮助部分企业快速完成了注册手续。

    银川丝路经济园已经租用了办公大楼作为创新基地,本周将有5家企业正式入驻。银川丝路经济园建设服务办公室相关负责人告诉记者:“企业入驻后正式启动免租优惠政策,这些入驻企业均享受3年免租优惠,第一年只交押金,第二年第三年收预租金,年底通过税收考核后反补,就可以继续享受免租优惠。”除了这7家已注册企业,优惠政策和政务服务还吸引了不少国内龙头企业,将为园区发展带来更多产业福利。

    此外,银川市行政审批服务局的“两园三区”绿色服务通道已与银川丝路经济园紧密对接。银川市行政审批服务局的审批端口已经深入园区,未来企业不出园区就可以完成项目环评、能评等相关审批事项的办理。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: