今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

银川经开区战略新材料产业聚集提升效应明显

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-06-04 10:25:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    6月3日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,今年以来,银川经开区依托单晶硅棒生产基地、单体蓝宝石生产基地等优势,上马了单晶硅光伏材料、工业蓝宝石、集成电路大尺寸硅片等全产业链延伸项目,引进了江苏无锡轴承智造小镇、浙江精工装配式建筑等一大批高新产业,装备制造高端化、信息化、智能化水平显著提升,战略新材料产业保持高速增长。

    走进银川经开区,宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司后面的大片区域塔吊林立,一栋栋生产车间拔地而起。投资85亿元的石墨烯3000吨三元正极材料项目就落户在这里,将填补银川新能源产业空白。为了加快该项目落地,银川经开区通过盘活资源、改造旧厂房,让公司可以实现当年开工、当年投产达效。“目前,一期石墨烯改性三元材料、导电浆料项目进入设备进厂和安装阶段,预计6月底完成一期3000吨三元正极材料设备安装工作;9月底将完成设备调试并投产。”天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司总经理周大桥说。石墨烯新能源产业化总体建成后,将在银川市形成石墨烯储能材料基本的产业链条,年产值将达到150亿元以上。石墨烯是一种新型纳米材料,被称为“黑金”和“新材料之王”。该公司生产的产品未来将广泛应用于石墨烯、电动汽车产业等。

    像汉尧石墨烯企业一样,如今在银川经开区,战略新材料产业的聚集和提升效应明显,引领了整个银川经开区的产业转型升级,推动了开发区高质量发展。

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: