今天是

当前位置: 网站首页 > 媒体报道

中国西部乡村振兴暨休闲农业发展论坛在银举办

银川投资促进和外事侨务网 www.yctzcj.com  2018-06-11 11:14:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    6月9日,2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业发展论坛在银川举办。论坛邀请多位专家来银,进行主题演讲、研讨培训、实地考察、洽谈合作等系列活动,助力推动农村一二三产业融合,打造银川休闲农业品牌。

    此次活动由自治区农牧厅、银川市人民政府主办,市委政研室、市农牧局等承办,论坛以“践行乡村振兴战略助推乡村旅游发展”为主题,吸引了来自宁夏及周边甘肃、内蒙古、陕西等部分省区、市、县政府及相关部门分管领导,各乡镇、村负责人,重点农业开发、乡村旅游企业等300多人参加。

    论坛期间,中国乡村振兴战略及乡村旅游发展研究开创者之一、乡村旅游发展学者林峰博士,山东知名乡村旅游发展带头人赵胜建等国内知名的乡村振兴战略研究专家及乡村旅游发展示范企业负责人,分别就乡村振兴战略与休闲农业发展、如何打造特色小镇和田园综合体、发展乡村旅游等主题内容进行论坛主题讲座,同时专家们也对相关部门、乡镇村领导及休闲农业示范点负责人进行了乡村振兴战略实施、休闲农业和乡村旅游发展等方面的理论业务辅导培训。

    市农牧局副调研员张惠平告诉记者,目前银川休闲农业存在发展层次不高、特色不突出、环境制约大、经营成本高等方面的难题,希望通过此次论坛专家们的建言献策,来帮助涉农企业进一步理清发展思路和路径,促进全市乡村振兴战略和休闲农业、乡村旅游产业提档升级。

    论坛上,市农牧局分别与绿维同心圆文旅创新分院及去村里旅游网络有限公司签订了战略合作协议,今后将借助企业成功经验,从规划、管理、品牌建设等方面入手振兴乡村,乡村旅游发展学者林峰表示:“银川山水林田湖草资源都具备,而且也是首府城市,无论是人口还是经济都有一定的基础,应当突出产业特色和地域特点来发展休闲农业。”

友情链接

主办单位:银川市经济技术合作和外事侨务局 电话:0951-6889021

宁ICP备15000435号-2 宁公网安备64010602000408号

政府网站标识码:6401000031

关注我们: